martes, 24 de marzo de 2015

EL HUEVO Y SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES

EL HUEVO Y SUS PROPIEDADES


ENTERATE DE TODO SOBRE EL HUEVO: PROPIEDADES, COMO CONSUMIRLO Y MÁS:

1. Sabías que el sabor del huevo industrial se perdió debido a la alimentación que reciben las gallinas actualmente.

2. La cría masiva ha provocado que haya más riesgos de contraer salmonella.


3. El propósito de la yema es puramente nutritivo, contiene casi todas las calorías, además del hierro, vitamina A que es la que le da color a la yema y tiamina.

4. La clara está formada por un 90% de agua y el resto de proteína, minerales, riboflavina y glucosa.

5. El huevo es uno de los alimentos más completos que existen, es la fuente más poderosa de aminoácidos, además de proveer ácido linóleico, casi todas las vitaminas, minerales y antioxidantes como la luteína.

6. No te preocupes, no tienes que contar las yemas semanales. El huevo contiene gran cantidad de colesterol (215 mg), a comparación de un pedazo de carne (50 mg), esto se debe a la dieta de las gallinas. Se sabe que el colesterol causa enfermedades cardiacas, pero el consumo del huevo influye poco en el aumento de colesterol en nuestra sangre, influyen más las grasas saturadas, las grasas de la yema son insaturadas.

7. Eso si sigue siendo importante que consumas verduras y frutas, estas siguen siendo protectoras del corazón. En caso sufras de obesidad o tengas alguna enfermedad cardiaca grave, si es necesario que evites yemas y más alimentos grasos.

8. El huevo es uno de los alimentos más alérgeno. Las alergias que causan los huevos son por la ovoalbúmina, que se encuentra en la clara. Nuestro sistema inmune reconoce a esta como amenaza y se activa formando como un shock fatal. Por eso se recomienda que los niños menores de un año no consuman huevos.

9. La yema de huevo es menos alérgeno y la pueden comer casi todos los bebes sin correr riesgo alguno.

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